julia_monday: (Default)
[personal profile] julia_monday
Уехало в Германию за стариками ухаживать (правильно, немка-то не пойдет ухаживать, это пусть русские-украинки-полячки стараются, а то у них там бедность ужас-ужас), и рассказывает тут, как мы плохо живем все, показывая фотки обычных пирогов с кремом (тоже мне - роскошь!) и учит жить, как нам надо скинуть Путина и зажить как в Европах. И свысока, свысока все, куда нам, лапотным, до нее. А в то, что мы такие пироги видали-перевидали, и что не проблема и сыра с плесенью купить, коли охота, и еще много чего - не верит. Ой-ой, у нас пенсионеры сыра с плесенью не видели! Ой, видели-видели уже. Ели и едят, если хочется. Подумаешь, удивила. Чмо. Не люблю таких.

Date: 2016-08-12 12:47 pm (UTC)
From: [identity profile] julia-monday.livejournal.com
Это я могу на нее свысока смотреть. Я сижу в офисе, работаю по специальности, профессионал. А не стариков кормлю да памперсы меняю. Дело благородное, спору нет, только... почему-то сиделками там в основном иностранки, а не местные. Почему бы, а?

Date: 2016-08-12 12:50 pm (UTC)
From: [identity profile] julia-monday.livejournal.com
Еще и рассказывает, как у нас все плохо. Да блин, это я живу в провинции со средним доходом, это я должна рассказывать - плохо или хорошо. Нормально вполне, уж питаемся мы хорошо, это не проблема. Деньги есть, даже квартиру дополнительную купили, ребенок есть и на все более-менее хватает. Даже катер есть, предмет роскоши :) Машины нет - так водить никто не хочет, вот и не покупаем.

Date: 2016-08-12 12:51 pm (UTC)
From: [identity profile] boldogg.livejournal.com
Ага, из Германии-то виднее.

Мне ещё обычно говорят, что я-де в Москве. Но ты в этом смысле вообще идеальный пример - и не в Москве, и не в Питере даже.

Date: 2016-08-12 12:53 pm (UTC)
From: [identity profile] julia-monday.livejournal.com
У нас даже плюс в том, что "жилищной проблемы" нет, ведь квартиры не так дорого стоят, как в Москве. Мы даже дополнительную купили, в центре, сдаем теперь, тоже доход. В будущем там будет ребенок жить, например.

Date: 2016-08-12 01:07 pm (UTC)
From: [identity profile] boldogg.livejournal.com
А с кем это ты зацепилась?

Date: 2016-08-12 01:14 pm (UTC)
From: [identity profile] julia-monday.livejournal.com
Да какая-то блогерша, она в Доме престарелых немецком работает. Пост у нее был интересный про этот ДП, я по какой-то ссылке вышла. Ну и прочитала, что каша - как блюдо - это фу-фу (да почему?!), что вот такие пироги с кремом им там дают и т.д. И всякие сыры, и прочее.

Нет, я не спорю, что в нашем ДП сыр с плесенью не дают, это верно. Но как там началось, что пенсионеры и в семьях такого не едят, так я изумилась. Мои вполне едят. И всякую "еду заморскую" едят, если хотят. Другой вопрос, что рак вкуснее лобстера (это я не из патриотизма, рак мельче и мясо у него нежнее, я и то, и то пробовала и сравнивала. В общем, предпочитаю раков, и наши тут все предпочитают). А уж пироги - это и вовсе смешно. Не так дорого их приготовить, мои "пенсионерки" готовят и едят. Тоже мне, удивила.

Ну я там прошлась по ЖЖ - и все встало на свои места, Путин-моль, "заУкраину-заБандеру" и прочее веселье. Ну-ну.

Date: 2016-08-12 02:48 pm (UTC)
From: [identity profile] den-stranger.livejournal.com
Что то в последнее время много таких повылазило. Причем как будто по копирку говорят.
Лет 20-ть назад еще может к таким прислушались, а сейчас смотрят как на блаженных.

Date: 2016-08-12 03:03 pm (UTC)
From: [identity profile] julia-monday.livejournal.com
Вот да.

Может, это они стараются себя убедить, что не прогадали? А то ведь сейчас и в РФ можно довольно прилично жить, не меняя чужие памперсы и не чувствуя себя "обслугой". А им и обидно.

Date: 2016-08-12 03:14 pm (UTC)
From: [identity profile] den-stranger.livejournal.com
Мне тут понравился сборник статей одного типа. который помотался по Европе и пообщался с подобными представителями. Чаще всего они привыкли мерять категориями 20-30-ти летней давности. Но плюс на месте нового проживания ничего не добились и живут на пособие или на содержание у мужа ну или попали на грязную низкооплачиваемую работу. В итоге с одной стороны вынуждены выживать, но при этом стараются себя убедить что дома еще хуже. Причем убеждают настолько что даже приехав на родину, начинают придираться к мелочам, дабы доказать что они правы.

Date: 2016-08-12 03:17 pm (UTC)
From: [identity profile] julia-monday.livejournal.com
Да, вот это может быть. Психзащита такая.

Date: 2016-08-12 03:19 pm (UTC)
From: [identity profile] den-stranger.livejournal.com
Самоубеждение. У меня есть один коллега, по нынешним меркам махровеший либераст, но в целом адекватный. Любит в соцсетях всякие ужастики про нынешнюю жизнь постить. Причем половина фейки, легкоразоблачаемые. Помню запостил пост на тему сравнения цен на продукты. Я изрядно удивился ибо цифры явно не соответствовали реальности. Раскрутил его на диалог, тот сам удивился и пост удалил. Человек просто живет в своем мире где ужастики обыденное явление.

Date: 2016-08-12 05:54 pm (UTC)
From: [identity profile] istarni.livejournal.com
Со многим бы согласилась в посте, если бы вы не сделали одну очень несправедливую и хамскую вещь. Вы попрекаете эту даму не ее политическими взглядами или нежеланием видеть очевидное - а профессией, притом эта очень, очень важная для общества профессия - для вас нечто унизительное.
Вот интересно, для вас нянечка в детском саду, которая меняет памперсы вашему ребенку - тоже обслуга? И медсестра, которая в больнице выполняет всякие процедуры лично над вами - тоже обслуга? И повар, который готовит вкусную еду в кафе - тоже, и официант, который эту еду приносит - тоже? А парикмахер, который стрижет чужие головы?
Мне кажется, что пока к важным для общества профессиям будет сохранятся такое отношение, то останутся и хамящие медсестры, и отвратительные воспиталки, и ужасные официанты, и т.д. Потому что они знают, что идут не только на тяжелую работу на небольшую зарплату, но и на чудовищную, унизительную потерю статуса - когда любой человек с офисной работой может себя показать этаким барином, которого нужно *обслужить*.

Date: 2016-08-12 06:03 pm (UTC)
From: [identity profile] julia-monday.livejournal.com
Нянечка моему ребенку не меняла памперсы, мой ребенок уже на горшок ходил, когда пошел в садик.

Работы важные и нужные, благородные - с этим я не спорю.

Но - не повод для гордости. И почему-то сиделками и обслуживающим персоналом в этих больницах работает часто кто? Правильно, иностранки (при этом женщины). Что-то немки не больно идут, несмотря на толерантность и пр. Предпочитают "чистенькую" работу? Я тоже предпочитаю. Хотя пошла бы и уборщицей, если было бы надо. И люди, уехавшие за границу, предпочитают "чистенький офис". Призвание и мечта работать сиделкой в доме престарелых? Ох, вряд ли.

К воспитателям детских садов я, кстати, уважительно отношусь. Это именно воспитание, там они и с детьми занимаются и все такое.

И да, имхо, человек все-таки пытается таким образом защитить ущемленное самолюбие. Что - вот пришлось работать на такой работе. Нужной, благородной - но не престижной. Еще там хвастает едой. Подумаешь, у нас здесь все это тоже есть и вполне доступно.

Date: 2016-08-12 07:16 pm (UTC)
From: [identity profile] julia-monday.livejournal.com
И да, если бы она в России так работала - я бы ее уважала. Может, и правда, стариков жалеет, призвание. И вообще.

А так - понятно, что устроилась, куда взяли. Куда местные не захотели.

Date: 2016-08-13 06:34 am (UTC)
From: [identity profile] elenkano.livejournal.com
Дело в том, что это специальности, не требующие высокой квалификации и имеющие очень низкий порог требований к кандидатам. Как дворник, например. Дворник - это очень важная профессия. Без качественно выполняющих свою работу дворников жить плохо. Можно уважать полуграмотных таджиков (или татар, массово дворничавших в старой советской Москве), для них это, может, адекватный уровень трудоустройства. Но уважать человека с качественным советским/раннепостсоветским образованием, смотавшегося на Запад путем заявки на выполнение заведомо низкоквалифицированной работы и не продвигающегося по квалификации... За что, собственно, уважать?

Date: 2016-08-13 09:26 am (UTC)
From: [identity profile] niacaniaca1.livejournal.com
Хехехе, за что люблю этот блог, то это за то, что хозяйка, прелестница, ругает своим паноптикумом другой паноптикум, любуйся не хочу хоть на тех хоть на этих.

Вот тут можно полюбоваться на брязгливо оттопыренные пальчики и губки российского офисного планктона ). видите ли, с гавном работать это неквалифицированно.

Тут вас занесло в нелюбви к врагам россии вообще, и к нашим говномоям во вражеском стане в особенности.

Все дело в том што если говорит гордая говномойша о доме престарелых в неметчине - так вы и ей козыряйте домом престарелых в россии, выложите меню мм?
Кажись, такие фотографии с завидной регулярностью появляются,
с вечным результатом:
гвалт поравалителей "сраная рашка катится в сраное гавно, путин лично обмазал всех этих стариков гавном"
и гвалт скрепохранителей "да у них негров линчуют, вы вместо чтоб ехайнахуй мыть старых нацистов, мойте здесь родных старых алкоголиков и уголовников, они сами виноваты что срутся"

Печально, что Россия в том, что касается представлений об уходе , остается страной третьего мира, апсалютно пещерно равняем сиделку к дворнику. В первом мире уход за людьми давно требует подготовки и образования, вы будете смеяться, но это оочень квалифицированная работа. Лучше конечно не смеяться а немного подумать.
Нет, если вам лично все равно, кто и как кормит вашу маму или ребенка с одного конца и вытирает другой и вы априори не уважаете людей, которые ухаживают за вашим самым дорогим , то , как грица, так вам и надо. Отрезанная голова это как бы точечный апофеоз такого менталитета.

А что европейки в сиделки не идут, это забавное заявление. Вообще-то европеек из сиделок выжимают в первую очередь европейцы. Во-вторых, если не циклиться на говне, а посмотреть глобально, так по еропам-америкам местные что-то и в медицину не идут. Как глянешь на американского доктора - бляяяя, а оно черное или шоколадное, а на немецкого - бляяя, а это ахмед или янек. Наверное, эти расисты эксплуатируют всех этих отбросов на заведомо низкоквалифицированных работах - по техобслуживанию тушек, а сами все по офисам да адвокатским конторам. Языком в основном блюкать. Даже не мозгами. Силиконовая долина ой как давно давно васпость и девственную белизну утратила.

Date: 2016-08-13 09:45 am (UTC)
From: [identity profile] julia-monday.livejournal.com
Ой, нашлась еще одна презирательница "офисного планктона". А ты-то кто? У станка на заводе стоишь или коров доишь? Нет? Ну и сиди в своем офисе. Кстати, при отсутствии бухгалтеров, экономистов и снабженцев тому же заводу станет очень некузяво, говорю, как человек именно на заводе работающий. Так что зря презираешь, дорогуша.

Конечно, квалифицированная работа, памперсы менять надо особым образом, кто бы спорил.

Date: 2016-08-13 10:26 am (UTC)
From: [identity profile] elenkano.livejournal.com
Боюсь вас огорчить, но вы решили открыть глаза на состояние дел/требований в медицинской сфере на Западе не тому человеку:)
Например, hospice aides, or home health aides, в обязанности которых входит как раз обсуждаемые занятия. А теперь внимательно изучаем, какие образование и квалификация нужны для этой важной профессии - www.bls.gov/ooh/healthcare/mobile/home-health-aides.htm
Так что поздравляю вас, гражданочка, соврамши!:)
И вы будете смеяться, но я никогда не работал в офисе.

Date: 2016-08-13 10:32 am (UTC)
From: [identity profile] elenkano.livejournal.com
Кстати, расскажите, как там живется в параллельном измерении? Ну, в том самом, где местные в медицину не идут:)))

Date: 2016-08-13 03:58 pm (UTC)
From: [identity profile] darth-ment.livejournal.com
Наработавшись вдоволь в полиции как раз планирую пойти ухаживать за стариками, в какой стране - покажет время (все равно еще 11 лет есть в запасе). Как раз поняла, что социальный работник - очень важная профессия и призвание. Мы очень благодарны женщине, которая помогала моему дедушке два года (в магазин ходила, когда мать уезжала).

Date: 2016-08-13 08:58 pm (UTC)
From: [identity profile] julia-monday.livejournal.com
Ну, если призвание - то дело другое. А не просто "куда взяли, потому что люди туда не идут".

Date: 2016-08-14 07:15 am (UTC)
From: [identity profile] darth-ment.livejournal.com
Все равно не вижу причины для злого смеха. Честный труд долен быть уважаем.

Date: 2016-08-14 09:07 am (UTC)
From: [identity profile] julia-monday.livejournal.com
Если бы она не начала на меня наезжать и говорить, что я завидую (чему?) - я бы ничего не сказала.

Как тут правильно объяснили, труд нужный, полезный, но не повод для гордости.

Date: 2016-11-17 07:23 am (UTC)
From: [identity profile] Елизавета Рыбакова (from livejournal.com)
Как и работа в офисе не повод для гордости. И вообще, врачи и медсестры, да даже сиделки(а Европе они имеют профильное образование) гораздо выше стоят любого офисного работника. А еще вопрос:офисные работники - это которые? Те, что "ой! у меня принтер не печатает. ой компьютер не включается/эксель не загружается и т.д."? Когда я училась в универе, спокойно взяли на работу младшим экономистом в госучреждение, и я знаю, что нет ничего тяжелого и сложно свести циферки, подставить их в табличку и распределить средства по нужным графам, а вот сможет ли экономист работать по моей специальности и создавать взрывчатые вещества, модернизировать их - ХЗ. Судя по вашему тексту, вы себя мните выше и лучше данной сиделки именно в рабочем моменте. И это коробит.
Все профессии нужны, все профессии важны. Как-то так у Михалкова было?

Date: 2016-11-17 02:59 pm (UTC)
From: [identity profile] julia-monday.livejournal.com
Угу. То-то местные на эту "престижную" работу не идут, а мигранты работают.

Date: 2016-12-03 10:46 pm (UTC)
From: [identity profile] niacaniaca1.livejournal.com
Снова за рыбу гроши. Ссылкой не поделитесь на данные о том, что местные так-таки савсем не работают жопомоями?

Вы даже не представляете, до чего ваша брезгливость к уходовым профессим смешна , именно ваша ), человек занимается фанфиками, карл, фанфиками , и брезгует дерьмом, это помереть со смеху ))
Ради вас лично можно на минуту и толерантность отключить ;о), чтобы свободно и без реверансов назвать вас глупой мухосранской напыщенной бабенкой , пустобрехом, люмпеном умственного труда и расисткой до кучи. А потом снова ее , родную, включить ))

А , и - нанимайте, нанимайте к своим детям бобокуловых.
И не упустите ни одного случая хорошенько ткнуть им в нос своим _рассово-елитарным_ презрением )) Потом: по делам: поделом ..

Date: 2016-12-04 10:35 am (UTC)
From: [identity profile] julia-monday.livejournal.com
Почему же сразу считаете, что я с дерьмом не имею дела? С двумя детьми я уж столько дерьма повидала и перемыла, что ой. Жопы я им подтираю, рвоту при болезнях я убираю, а не кто-то. Я, кстати, вообще довольно небрезглива, я бы и за лежачими родными убирала, к счастью, пока не приходится.

Но мытье жоп как основная работа - увольте. Это "понижение". Нет, в крайнем случае я и в уборщицы или в дворники пойду, конечно, если припрет, но гордиться этим странно.

А если та женщина такая уж успешная - то почему не врач в том же доме престарелых, а?

Date: 2016-11-17 03:00 pm (UTC)
From: [identity profile] julia-monday.livejournal.com
К тому же - нефиг было на Россию наезжать.

Date: 2016-12-03 10:46 pm (UTC)
From: [identity profile] niacaniaca1.livejournal.com
Ну да, вы зачетно взагрились , и видно за версту ,что таки по больному вас задело.

Под пытками не признаетесь, но прекрасно знаете, что российское ведомство собеса это же мировое позорище, это знают все, со времен голубых воришек не изменилось почти ничего.

Меню среднего российского деДдома так и не выложите?
Так что там с елитарными сырами на казенных харчах? ААААА! Семен Семеныч. Импортозамещение же. Голубые сыры заменены гнилой капустой. По духу и не отличить, гагагагга.

Date: 2016-12-04 10:36 am (UTC)
From: [identity profile] julia-monday.livejournal.com
Я отвечала не про дома престарелых (там, и правда, паршивые дела), а про чей-то комментарий, что "вся Россия так живет", что явно неправда.

Date: 2016-08-31 08:19 pm (UTC)
From: [identity profile] ixtiandra.livejournal.com
Где же вы смогли купить сыр с плесенью за четыреста рублей?

Date: 2016-09-01 09:23 am (UTC)
From: [identity profile] julia-monday.livejournal.com
Нигде. А где я это утверждала?

Date: 2016-09-01 09:34 am (UTC)
From: [identity profile] ixtiandra.livejournal.com
В посте вы написали, что "не проблема с плесенью купить, коли охота".

Теперь оказалось, что купить сыр с плесенью -- огромная проблема. И для пенсионеров он остаётся тотально недоступным.
Edited Date: 2016-09-01 09:34 am (UTC)

Date: 2016-09-01 12:35 pm (UTC)
From: [identity profile] yokarnybabay.livejournal.com
Почему так дорого? Вы буржуй?

Profile

julia_monday: (Default)
julia_monday

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11 12131415 1617
181920 212223 24
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 12:17 am
Powered by Dreamwidth Studios