julia_monday: (Default)
[personal profile] julia_monday
По поводу очередного высказывания.

Нет, ну, может, насчет Тостого и Достоевского женщина и права. Я-то с удовольствием читала, но я принадлежу к малочисленному и вымирающему виду заядлых читателей. А большинству привили только ненависть к классике.

Но товарищ Вербицкая точно уверена, что лучше Библию читать? Кстати, будет ли входить в программу Ветхий Завет? Там, конечно, есть много интересного, красивого и полезного для разума и души (я бы некоторые части и точно, ввела бы в курс литературы, например красивейшую Песнь Песней или историю Руфи), но вот как быть с призывами к геноциду, некрасивыми историями в духе "выгнал любовницу и сына на смерть в пустыню" и "подложил жену под фараона"? И вообще, так и вижу, как в классе на уроке объясняют поступок Онана (б-г-г).

С другой стороны, знать Библию, конечно, не мешает, в общекультурном смысле - уж больно она пропитывает всю нашу культуру. Но, конечно, не как учебник нравственности (по крайней мере, Ветхий Завет в этом плане точно не подходит).
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

julia_monday: (Default)
julia_monday

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11 12131415 1617
181920 212223 24
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 12:00 am
Powered by Dreamwidth Studios